Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ и Иран условились о взаимодействии по обеспечению стабильности на Ближнем Востоке

24 октября 2015, 14:52 UTC+3
Глава российского внешнеполитического ведомства также проинформировал иранского коллегу о прошедшей накануне в Вене встрече с Госсекретарем США и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Турции
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров и его иранский коллега Джавад Зариф в ходе телефонного разговора условились о дальнейшем укреплении взаимодействия России и Ирана в интересах обеспечения стабильности на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Лавров проинформировал иранского коллегу о прошедшей накануне в Вене встрече с Госсекретарем США и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Турции, посвященной разрешению сирийского кризиса, - указали в министерстве. - Была подчеркнута необходимость расширения координации международных усилий в целях скорейшей нормализации ситуации в Сирии, в том числе путем подключения к внешнему сопровождению межсирийского политического процесса таких стран, как Иран и Египет".

"Министры условились о дальнейшем укреплении взаимодействия России и Ирана в интересах обеспечения стабильности и безопасности в регионе Ближнего Востока", - отметили в дипведомстве.

 

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама