Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Сербии: предстоящий визит сербского премьера в Россию - не рядовой

24 октября 2015, 18:05 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Это, безусловно, не рядовой визит, не проходной, не один из многих", - заявил в субботу журналистам посол РФ в Сербии Александр Чепурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Начинающийся на следующей неделе визит в Россию сербской делегации во главе с председателем правительства Александаром Вучичем - "это, безусловно, не рядовой визит, не проходной, не один из многих", - заявил в субботу журналистам посол РФ в Сербии Александр Чепурин.

Он отметил, что это визит "не рядовой даже на фоне давних дружественных отношений наших народов - по четырем главным причинам".

"Во-первых, необходимо сверить часы, сформировать позиции, обосновать свои интересы, посмотреть возможности расширения сотрудничества. Отсюда уровень визита и запланированные встречи на самом высоком уровне", - подчеркнул Чепурин.

"Во-вторых, - сказал посол, - акцент в ходе визита будет сделан на экономические вопросы. В состав сербской делегации включен ряд экономических министров. Будут напрямую обсуждены вопросы, которые могут быть выгодны обеим странам. Ключевое значение будет иметь и бизнес- форум, который состоится утром 27 октября". "Дмитрий Медведев и Александр Вучич дадут торжественный старт международной выставке-форуму "Открытые инновации - 2015" на ВДНХ - крупнейшем в мире парке-выставке. До этого в прошлом году подобный форум Дмитрий Медведев открывал с премьер-министром Китая, а в позапрошлом - с премьер- министрами Франции и Финляндии", - напомнил глава российского диппредставительства.

"Третье - в ходе визита запланировано подписание ряда российско-сербских документов и глобального, и прикладного характера", - проинформировал Чепурин.

"Четвртое - стороны проведут обсуждение ключевых международных проблем, которые напрямую затрагивают интересы как Сербии, так и России", - подытожил посол.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама