Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ: Асад полагает, что у кризисов в Сирии и на Украине один "архитектор"

25 октября 2015, 10:28 дата обновления: 25 октября 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
Делегация, в которую входит депутат Александр Ющенко, находится с гуманитарной миссией в Сирии
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президент САР Башар Асад убежден, что политические кризисы на Украине и в Сирии были организованы одним и тем же "сценаристом". Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко по итогам встречи с сирийским лидером.

Делегация, в которую входит Ющенко, находится с гуманитарной миссией в Сирии.

"На встрече с нашей делегацией Асад заявил, что, может быть, и есть разница между кризисом в Сирии и на Украине, но здесь "архитектор" один", - цитирует Ющенко слова Асада.

По словам депутата, Асад подчеркнул, что националисты на Украине и боевики террористической группировки "Исламское государство" управляются из одного центра.

Другой член российской парламентской делегации - депутат Сергей Гаврилов - также рассказал ТАСС, что на состоявшейся встрече Асад поблагодарил спикера Госдумы Сергея Нарышкина "за его решительное выступление по поводу Украины и Сирии". "Потому что он считает, что и на Украине, и в Сирии Америка двумя руками навязывает сценарий приведения экстремистов путем госпереворота к власти и решает две задачи - активное давление на Россию, ее ослабление, с одной стороны, с другой - распространение нестабильности и терроризма на евразийском континенте", - отметил депутат.

Асад готов к досрочным президентским выборам

Ющенко также рассказал, что Асад готов в случае необходимости принять участие в досрочных президентских выборах.

Депутат добавил, что Асад готов к проведению парламентских выборов "на основе всех политических сил, которые хотят процветания Сирии". Помимо этого глава САР согласен обсуждать конституционную реформу, а при необходимости и при желании народа провести президентские выборы - но только "после победы над терроризмом на территории Сирии и освобождения страны".

По словам Ющенко, Асад "абсолютно уверен в своих силах" в случае проведения выборов главы государства.

"Мы (делегация РФ) выразили позицию о том, что глубокая конституционная реформа должна исходить от Дамаска, а не из Анкары или Вашингтона", - отметил депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама