Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия помогает сирийскому народу не только оружием и ударами по ИГ

25 октября 2015, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Ранее лидер Сирии Башар Асад заявил, что на территории Сирийской Арабской Республики должны работать только российские компании - в том числе при восстановлении всех отраслей экономики страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Россия помогает Сирии не только оружием и ударами по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, прежнее название - ИГИЛ; запрещена в России). Это подчеркнул сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя сообщение о возможном создании координационного центра для восстановления сирийской экономики.

"Мы действительно много помогаем сирийскому народу. И не только оружием и точечными ударами по ИГИЛовским отморозкам", - написал Рогозин.

Ранее лидер Сирии Башар Асад на встрече с парламентариями из РФ заявил, что на территории Сирийской Арабской Республики должны работать только российские компании - в том числе при восстановлении всех отраслей экономики страны. "Как сказал президент Сирии, спросите у любого сирийца: кто должен восстанавливать Сирию, кто должен работать в Сирии в нефтегазовой области? Любой сириец вам скажет: только русские компании", - рассказал сегодня по итогам беседы с Асадом сенатор Дмитрий Саблин, находящийся в Дамаске в составе делегации.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама