Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов ждет реакции от руководства Госдумы на проект закона "О Федеральном Собрании"

26 октября 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Лидер "Справедливой России" также выразил уверенность в том, что его наработки послужат "хорошей базой для будущего закона"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Реакция от руководства Госдумы на проект закона "О Федеральном Собрании РФ" обязательно поступит, сам закон - "дело неспешное", считает автор законопроекта, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Реакция будет", - выразил он уверенность в понедельник в беседе с журналистами.

"Я предложил собрать рабочую группу из представителей всех фракций. Это неспешное дело", - отметил он.

Миронов выразил уверенность в том, что его наработки послужат "хорошей базой для будущего закона".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что вопрос о принятии федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ" нуждается в активном обсуждении с экспертами, в том числе требует толкования Конституционного суда.

13 октября лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение Госдумы проект федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ". Как отмечается в пояснительной записке, инициатива подготовлена в целях развития положений Конституции РФ о парламенте и обеспечения необходимого объема правового регулирования парламентской деятельности. В проекте закона прописываются основные принципы деятельности Федерального Собрания, определяется его состав, вопросы ведения палат Федерального Собрания, статус члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Кроме того, проект закона устанавливает правовую основу деятельности парламентской оппозиции. Так, в частности, оговаривается гарантированное право оппозиции быть представленной пропорционально в комитетах и комиссиях Госдумы, иных органах палаты, право на пропорциональное избрание на руководящие должности в Госдуме, а также равный и свободный доступ к СМИ, в том числе учрежденным органами госвласти.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама