Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Савченко повторно объявил, что сестре обвиняемой не запрещали въезд в РФ

26 октября 2015, 12:01 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
19 октября Веру Савченко пропустили в РФ в аэропорту Пулково
Материал из 1 страницы
Вера Савченко

Вера Савченко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Суд по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко повторно объявил, что сестре обвиняемой Вере Савченко пограничники не запрещали въезд в РФ. Об этом заявил судья Донецкого городского суда во время очередного заседания.

"Из пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области был получен ответ о том, что в ведомстве данными о запрете въезда в РФ гражданки Веры Савченко не располагают", - сказал сегодня председательствующий по делу Леонид Степаненко.

В прошлом заседании судья уже озвучивал подобный ответ.

Ранее 13 октября защита сообщила, что на пропускном пункте Черково-Меловое в Ростовской области на участке государственной границы РФ и Украины Веру Савченко уведомили о том, что ФСБ запретило ей въезд в Россию. По словам адвоката Николая Полозова, до этого проблем с въездом у нее не было. Спустя два дня Донецкий горсуд, рассматривающий дело Надежды Савченко, сообщил, что не располагает данными о запрете въезда в РФ сестры обвиняемой. Судьи решили проверить эти данные через запрос в ФСБ.

19 октября Веру Савченко пропустили в РФ в аэропорту Пулково. 21 октября Донецкий горсуд отказался по просьбе защиты изменить порядок ведения судебного следствия и допросить Веру Савченко. Адвокаты об этом просили, так как полагали, что допроса Веры Савченко, как единственного свидетеля защиты, может не произойти, если ей вновь откажут во въезде.

Дело Савченко

В понедельник в Донецком городском суде продолжаются слушания по делу Надежды Савченко, которые начались 22 сентября.

На видеоконференцсвязи из Москвы показания дают коллеги убитых российских журналистов

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама