Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог

26 октября 2015, 12:26 UTC+3
Для возобновления контактов "мяч на стороне британских коллег", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Кремль сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог и заявляет, что для возобновления контактов "мяч на стороне британских коллег".

"Действительно, политический диалог находится в замороженном состоянии, и Россия не была инициатором этой заморозки", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва считает, что "сотрудничество в противодействии современным вызовам, которые перед нами стоят, - это вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, вопросы, связанные с трансграничной преступностью, - они требуют двустороннего взаимодействия".

"Однако Великобритания уже достаточно давно от каких-либо контактов отказалась и также заморожен политический диалог", - констатировал представитель Кремля.

"Мы сожалеем в этой связи", - заявил пресс-секретарь главы российского государства.

Он напомнил, что "на всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами". "Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег", - подчеркнул Песков. 

"Политический диалог прекратился"

Ранее о том, что политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете The Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой /контактов/ является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Как сообщил Яковенко, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама