Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог

26 октября 2015, 12:26 UTC+3

Для возобновления контактов "мяч на стороне британских коллег", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Кремль сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог и заявляет, что для возобновления контактов "мяч на стороне британских коллег".

"Действительно, политический диалог находится в замороженном состоянии, и Россия не была инициатором этой заморозки", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва считает, что "сотрудничество в противодействии современным вызовам, которые перед нами стоят, - это вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, вопросы, связанные с трансграничной преступностью, - они требуют двустороннего взаимодействия".

"Однако Великобритания уже достаточно давно от каких-либо контактов отказалась и также заморожен политический диалог", - констатировал представитель Кремля.

"Мы сожалеем в этой связи", - заявил пресс-секретарь главы российского государства.

Он напомнил, что "на всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами". "Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег", - подчеркнул Песков. 

"Политический диалог прекратился"

Ранее о том, что политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете The Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой /контактов/ является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Как сообщил Яковенко, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама