Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал газетной уткой обвинения РФ в нарушении законов войны, высказанные HRW

26 октября 2015, 12:26 UTC+3
В докладе международной правозащитной организации говорится, что как минимум два воздушных удара, которые, как считают местные жители, нанесли российские самолеты 15 октября, нарушили законы войны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "газетной уткой" обвинения РФ в нарушении законов войны, высказанные организацией Human Rights Watch (HRW) в связи с операцией в Сирии.

"Мы знаем, что огромное количество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов, скажем так, относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют там Вооруженные Силы РФ, мы в последние несколько недель фиксируем в великом множестве", - сказал он, комментируя опубликованный доклад по действиям России в Сирии в воскресенье. - Я думаю, что это одно из них".

Песков напомнил, что российские военные неоднократно заявляли, что при выборе целей, при использовании необходимых данных, получаемых от сирийских коллег и от коллег в координационном центре в Багдаде, "первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению".

Представитель Кремля также обратил внимание на то, что террористы злоупотребляют этим подходом "и часто прячутся в жилых массивах". В результате российские военные сознательно идут на то, чтобы не наносить удары по жилым населенным пунктам.

В докладе международной правозащитной организации говорится, что как минимум два воздушных удара, которые, как считают местные жители, нанесли российские самолеты 15 октября, нарушили законы войны. Правозащитники со ссылкой на местных жителей заявили о гибели мирных жителей в результате этих воздушных ударов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама