Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель рассказал в суде, что доставил документы Савченко в СК по просьбе незнакомца

26 октября 2015, 13:08 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Защита заявила ходатайство об оглашении показаний этого свидетеля, данных на стадии предварительного следствия, так как усмотрела существенные противоречия. Суд в удовлетворении ходатайства отказал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Свидетель обвинения по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко Константин Гордеев сообщил, что доставил вещи обвиняемой в СК в Москве по просьбе неизвестного мужчины, которого встретил в Ростовской области. Об этом он сообщил в ходе заседания Донецкого городского суда, передает корр. ТАСС.

Он пояснил, что вещи Савченко ему были переданы либо в Гуково, либо в Донецке Ростовской области, где именно он сказать затруднился. "Я вместе с представителями "Союза десантников России" 19 сентября 2014 года вез гуманитарный груз и после разгрузки зашел в кафе, а когда вышел, ко мне обратился мужчина, сказал, что он ополченец и попросил передать пакет в следственные органы в Москву, я ехал в Москву, туда и отвез", - сказал Гордеев.

Он отметил, что неизвестный рассказал ему, что это документы, изъятые у Надежды Савченко при ее пленении. Эта просьба удивила Гордеева, но он ее выполнил. Уже в дороге он увидел, что внутри документы, но сам их не читал.

"Я находился рядом со следователем, когда он доставал бумажные листы. Там был текст, который записан как от руки, так и напечатан. Там составили протокол и провели выемку при понятых", - отметил свидетель.

Защита заявила ходатайство об оглашении показаний этого свидетеля, данных на стадии предварительного следствия, так как усмотрела существенные противоречия. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Слушания по делу Савченко

В понедельник в Донецком городском суде продолжаются слушания по делу Надежды Савченко, которые начались 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама