Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель: погибшие журналисты ВГТРК, возможно, не пользовались бронежилетами

26 октября 2015, 15:00 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
"Все сотрудники, отправляющиеся в горячие точки, оснащаются бронежилетами и касками, они ставят роспись, что прошли инструктаж и получили экипировку", - сказал Мучник
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Журналисты ВГТРК, погибшие под Луганском в июне 2014 года, имели бронежилеты и каски, но могли ими не воспользоваться.

Об этом сообщил сотрудник телерадиокомпании Константин Мучник, который выступил в качестве свидетеля в суде по делу над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко. Он пояснил, что занимается в компании вопросами работы телеоператоров.

"Все сотрудники, отправляющиеся в горячие точки, оснащаются бронежилетами и касками, они ставят роспись, что прошли инструктаж и получили экипировку", - сказал Мучник. Он добавил, что жизни погибших российских журналистов были застрахованы.

По его словам, компания имеет международную аккредитацию и право направлять журналистов в горячие точки. При этом специально подготовленных корреспондентов для работы в горячих точках нет.

Слушания по делу Савченко 

В понедельник в Донецком городском суде продолжаются слушания по делу Савченко, которые начались 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама