Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: полностью искоренить коррупцию нельзя, ее нужно свести к безопасному минимуму

26 октября 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Константин Костин подчеркнул, что в последнее время государство стало бороться и с использованием властных полномочий для личной выгоды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Победить коррупцию полностью невозможно, задача государства - свести ее уровень к безопасному минимуму. Такое мнение высказал руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Победить коррупцию полностью невозможно... Коррупция была в ходе всех исторических периодов. Задача государства - свести коррупцию до безопасных для его существования и развития уровней", - сказал он на круглом столе в ТАСС.

Костин подчеркнул, что в последнее время государство стало бороться не только с такими видами коррупции, как "подкуп должностных лиц" и "банальное воровство из бюджета", но и с использованием властных полномочий для личной выгоды.

Глава ФоРГО добавил, что дело Гайзера свидетельствует о такой борьбе. "Когда не берутся взятки, из бюджета ничего не расхищается, но просто используется служебное положение, чтобы выстраивалась определенная система, которая гарантирует извлечение прибыли и выгоды", - пояснил он. "Это важный шаг вперед, чтобы системно противостоять таким преступлениям, которые связаны с конфликтом интересов, использованием служебного положения", - отметил политолог.

20 сентября в Коми были арестованы 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, заместитель руководителя Коми Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, которые на момент ареста еще занимали свои посты. Еще один фигурант был отправлен под домашний арест. Им предъявлены обвинения по статьям "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", а также "Легализация денежных средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама