Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ решительно осуждает новые акты терроризма на палестинских территориях и в Израиле

26 октября 2015, 18:31 UTC+3
Как отметили в дипведомстве, "напряженность на палестинских территориях и в Израиле не спадает"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nasser Shiyoukhi

МОСКВА, 26 октября. МИД РФ решительно осуждает новые акты терроризма на палестинских территориях и в Израиле.

Как отметили в дипведомстве, "напряженность на палестинских территориях и в Израиле не спадает". "Выражая решительное осуждение любых террористических проявлений и глубокую обеспокоенность рецидивами насилия, вновь призываем палестинцев и израильтян к сдержанности, отказу от провокационных шагов и риторики", - подчеркнули в дипведомстве.

 В МИД также добавили, что позитивно восприняли позицию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в пользу сохранения статус-кво святых мест в Иерусалиме при уважении особой роли Иордании, проистекающей из положений иордано-израильского мирного договора 1994 года. 

"Рассматриваем достигнутые между израильтянами и иорданцами договоренности о конкретных мерах по снижению напряженности вокруг иерусалимских святынь в качестве шага в правильном направлении, - подчеркнули в дипведомстве. - Исходим из того, что справедливое и долгосрочное решение проблемы Иерусалима будет неотъемлемой частью всеобъемлющего палестино-израильского урегулирования на известной международно-правовой основе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама