Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не исключает визита короля Саудовской Аравии в РФ до конца года

27 октября 2015, 12:34 UTC+3
Президент и король выразили понимание необходимости продолжения взаимодействия по ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Кремль не исключает визита короля Саудовской Аравии в РФ до конца года. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такая возможность прорабатывается по дипломатическим каналам. После того, как будут согласованы все необходимые условия и сроки, мы совместно с нашими саудовскими партнерами сделаем соответствующее заявление", - сказал Песков, отвечая на вопрос, возможен ли визит саудовского лидера в РФ до конца года.

Пресс-секретарь также сообщил, что в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии выразили понимание необходимости продолжения взаимодействия по ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, обсуждалась ли в ходе разговора координация действий в Сирии с Саудовской Аравией, Песков сказал: "Есть понимание необходимости продолжения взаимодействия и диалога по тематике сирийского урегулирования, а также ближневосточного урегулирования".

Накануне пресс-служба Кремля сообщала, что президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, состоялся обмен мнениями по комплексу вопросов урегулирования сирийского кризиса, в том числе с учетом состоявшейся 23 октября в Вене четырехсторонней встречи с участием глав внешнеполитических ведомств России, Саудовской Аравии, США и Турции, а также последующих контактов на различных уровнях и форматах. Разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

Обсуждалась также ситуация вокруг ближневосточного урегулирования. Обеими сторонами выражена обеспокоенность продолжающейся деградацией обстановки в Израиле и Палестине.

Саудовский король высоко оценил традиционно активную роль России в продвижении мирного процесса, отмечалось в сообщении пресс-службы российского президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама