Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы не обсуждали расширение патриотического "стоп-листа" зарубежных НКО

27 октября 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Ранее газета "Известия" сообщила, что список дополнят новыми организациями, в числе которых в СФ хотели бы видеть "Открытую Россию" и "Исламское государство"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Сенаторы не обсуждали расширение патриотического "стоп-листа" зарубежных НКО, чья деятельность нежелательна на территории РФ. Об этом заявили во вторник корр. ТАСС участники закрытого совместного заседания комитетов Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству и госстроительству.

"Расширение списка не обсуждали", - заявил зампред комитета по международным делам Андрей Климов. "Ждем до декабря, пока займемся отработкой того, что намечено", - добавила член того же комитета Ольга Тимофеева.

Ранее во вторник газета "Известия" сообщила, что комитеты Совфеда по международным делам и по конституционному законодательству и госстроительству в закрытом от СМИ режиме с участием представителей Минюста и Генпрокуратуры обсудят во вторник "стоп-лист" зарубежных НКО, чья деятельность нежелательна на территории России. По информации издания, список будет дополнен рядом новых организаций, в числе которых в СФ хотели бы видеть "Открытую Россию" и запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство".

Патриотический стоп-лист

В начале июля 2015 года Совет Федерации включил в патриотический стоп-лист - список зарубежных НКО, чья деятельность, по мнению сенаторов, создает угрозу национальной безопасности России - 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

По словам председателя комитета СФ по международным делам Константина Косачева, этот список должен стать своеобразной рекомендацией для включения в перечень нежелательных организаций. Сенатор также заявил, что Совет Федерации продолжит работу в этом направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама