Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле нет сведений о якобы погибшем в Сирии российском военнослужащем

27 октября 2015, 12:41 дата обновления: 27 октября 2015, 12:45 UTC+3
"Я думаю, что это нужно уточнить в Министерстве обороны", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Кремле не располагают данными о якобы погибшем в Сирии российском военнослужащем.

"Нет, я ничего об этом не знаю. Я думаю, что это нужно уточнить в Министерстве обороны", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее во вторник в ряде СМИ появилась информация о том, что в Сирии погиб российский военнослужащий, проходивший службу по контракту.

О переговорах представителей "Свободной сирийской армии" в РФ

Дмитрий Песков не стал комментировать факт переговоров представителей так называемой "Свободной сирийской армии" в России. "Я бы, честно говоря, предпочел оставить именно для коллег из МИДа эту тему", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ.

Отвечая на вопрос, как глава российского государства относится к "Свободной сирийской армии", представитель Кремля напомнил, что "неоднократно говорилось, что существуют определенные проблемы с идентификацией так называемой "умеренной оппозиции".

"Существует также дефицит взаимодействия с нашими коллегами в плане выявления действительно умеренных сил, которые могли бы помочь в противодействии террористическим и экстремистским организациям в Сирии", - констатировал Песков.

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Об анонимные сообщениях Асаду

Дмитрий Песков отказался комментировать информацию СМИ о том, что частью мирного плана в Сирии могли бы стать некие гарантии со стороны России при отказе сирийского лидера Башара Асада от участия в выборах.

"Анонимные источники мы больше не комментируем", поскольку "смысловая стоимость этих сообщений анонимных источников тяготеет к нулю", сказал представитель Кремля.

При этом он подтвердил, что Москва ведет активную работу по мирному плану для Сирии. "Это правильно. Усилия действительно коллективные, и приветствуются вовлеченность других стран", - отметил Песков. По его словам, "российская сторона на всех возможных уровнях прикладывает немало усилий для активизации процесса сирийского урегулирования".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама