Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россию не информировали о встрече по Сирии в Париже, намеченной на 27 октября

27 октября 2015, 13:53 UTC+3
"Я про эту встречу не слышал, нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Россию не информировали о какой-либо встрече по Сирии в Париже, намеченной на 27 октября. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Я про эту встречу не слышал, нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится", - сказал министр.

Россию не пригласили

26 октября стало известно, что Франция планирует провести новую международную встречу по ситуации в Сирии с участием представителей различных зарубежных стран, но без привлечения России. Об этом сообщил официальный представитель МИД республики Ромен Надаль.

"Мы работаем над организацией новой встречи с участием основных региональных партнеров во вторник в Париже", - сообщил французский дипломат.

По его словам, точный формат переговоров и временные рамки пока до конца не согласован. Не называется и полный список участников, однако представитель французского МИД дал понять, что в числе приглашенных России точно не будет.

"Лоран Фабиус (глава МИД Франции, прим. ТАСС) работает над политическим урегулированием кризиса в Сирии, - сказал Надаль. - За последние дни он несколько раз переговорил со своими зарубежными коллегами, в частности, из США, Иордании и Саудовской Аравии, а также с генеральным секретарем ООН".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама