Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобрнауки не поддержала предложение о запрете госслужащим обучаться за рубежом

27 октября 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС

По словам Натальи Третьяк, необходимо говорить об усилении роли российского образования и привлечения иностранных студентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк не поддержала предложение КПРФ запретить госслужащим обучаться за рубежом и назвала тупиковым путем попытки закрытия образовательных и культурных границ.

Ранее во вторник депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил ТАСС, что в ближайшее время внесет на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о новых ограничениях для госслужащим, в том числе на получение образования за границей.

"Мне кажется, это не очень разумный подход. Мы должны говорить, наоборот, об усилении роли российского образования, привлечении в нашу систему иностранных студентов", - сказала Третьяк, отвечая на вопрос ТАСС на эту тему. Но это взаимозависимые процессы, пояснила она. "Чтобы к нам приезжали, мы также должны быть в других образовательных учреждениях, работать в условиях соглашений с этими образовательными учреждениями", - подчеркнула первый замминистра.

В этом контексте она напомнила, что "есть прекрасные примеры сетевых образовательных учреждений, например, университет Шанхайской организации сотрудничества".

"Вся мировая тенденция в образовании направлена на его глобализацию. И сетевое развитие университетов, когда образование получается одновременно в нескольких образовательных учреждениях, оно влияет на качество образования", - уверена Третьяк.

Первый замглавы Минобрнауки напомнила, что одной из лучших характеристик любого вуза страны является "наличие активных межобразовательных, межпрофессиональных, академических связей". "В этом плане ограничить возможность в том числе государственных служащих получать образование за рубежом, мне кажется, неразумно", - повторила она.

"Мы заинтересованы в качественно образованных госслужащих", - акцентировала внимание Третьяк. При этом "качественное образование, как правило, получается на сочетании образования по различным образовательным программам", сказала она.

"Современный тренд профессионального образования - это возможность получения сетевого образования, то есть, получения лучшего образования в разных точках страны и мира. Нельзя пойти по пути закрытия образовательных и культурных границ, мне кажется, это тупиковый путь", - заключила первый замглавы ведомства.

В 2013 году при обсуждении пакета законопроектов о запрете чиновникам, силовикам и парламентариям иметь банковские счета за рубежом, Госдума отклонила поправку КПРФ о запрете детям чиновников учиться за границей, прежде всего, поскольку это являлось "предметом другого регулирования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости