Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия будет "представлена на должном уровне" на Конференции ООН по климату

27 октября 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

Конференция, в ходе которой должно быть подписано новое международное соглашение, пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Президента России В.В.Путина Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента России В.В.Путина Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Кремле пока не дают точного ответа, поедет ли президент России Владимир Путин в Париж на Конференцию ООН по климату.

"Россия будет представлена на должном уровне", - сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Аналогичный ответ представитель Кремля давал и две недели назад.

27 октября в Москву прибыла министр экологии Франции Сеголен Руаяль, которая привезла официальное приглашение на форум. Конференция намечена на 30 ноября - 11 декабря.

Новое международное соглашение

В Париже на 21-й Конференции ООН по климату должно быть подписано новое международное соглашение, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

Как ранее прогнозировал в интервью ТАСС советник президента РФ и его представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий, соглашение будет подписано. Однако он констатировал существенные разногласия сторон. По его словам, все страны согласны с необходимостью добиться снижения глобальных выбросов парниковых газов к 2050 году в два раза к уровню 1990 года, чтобы не превысить критический предел повышения средней глобальной температуры на два градуса по отношению к доиндустриальной эпохе. РФ и ЕС считают, что новое соглашение должно носить юридически обязывающий характер. Позиция США - соглашение должно носить более общий, рамочный характер.

Выступление Путина на Генассамблее ООН

Путин, выступая на Генассамблее ООН 28 сентября, предложил "созвать под эгидой ООН специальный форум, на котором комплексно посмотреть на проблемы, связанные с исчерпанием природных ресурсов, разрушением среды обитания и изменением климата".

Он добавил, что РФ готова выступить одним из организаторов такого форума.

"Устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие, по своему характеру тактические меры, мы на какой- то срок снимем остроту проблемы, но кардинально ее не решим. Нам нужны качественно иные подходы. Речь должна идти о внедрении принципиально новых технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии", - считает российский лидер. Он полагает, что такие меры должны позволить восстановить "нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой". "Это вызов планетарного масштаба, и убежден, чтобы ответить на него, у человечества есть интеллектуальный потенциал", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама