Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ обсудил с послом Сирии возможность межсирийских контактов в Москве

27 октября 2015, 19:16 UTC+3

В дипведомстве добавили, что на встрече также затрагивались актуальные вопросы двусторонних российско-сирийских отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рияд Хаддад

Рияд Хаддад

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Задачу скорейшего урегулирования в Сирии и возможность организации очередного раунда межсирийских контактов на "московской площадке" обсудили 27 октября специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов и посол САР в Москве Рияд Хаддад. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"В ходе состоявшейся беседы были подробно обсуждены различные аспекты складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее, - отметили в министерстве. - При этом особое внимание было уделено задаче налаживания устойчивого политического процесса, нацеленного на скорейшее урегулирование сирийского кризиса".

"Затрагивались также актуальные вопросы двусторонних российско-сирийских отношений, включая возможность организации очередного раунда межсирийских контактов на "московской площадке", - подчеркнули в МИД.

В январе и апреле 2015 года в Москве прошло два раунда межсирийских переговоров, в которых участвовали представители различных групп сирийской оппозиции и властей САР.

В МИД РФ неоднократно указывали, что вновь готовы предоставить "московскую площадку" для дальнейших контактов. Обсуждение перспектив организации представительной делегации сирийской оппозиции для переговоров с правительством, между тем, стало одной из главных тем обсуждений в последние дни, как в ходе личных встреч, так и по телефону, главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и представителями других государств, входящих в коалицию Вашингтона по борьбе с "Исламским государством".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама