Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: экономическое давление США на Европу противоречит американским идеалам свободы

27 октября 2015, 19:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Реальные масштабы последствий такой политики для европейцев - особенно на перспективу - еще предстоит оценить, отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам
Материал из 1 страницы
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Экономическое давление США на Евросоюз противоречит американским идеалам свободы. Об этом заявил на заседании Американо-российского делового совета в Нью-Йорке глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

"Такое давление в принципе противоречит нормам ВТО и проповедуемым самими США идеалам экономической свободы и глобализации", - отметил сенатор. "Реальные масштабы последствий такой политики для европейцев - особенно на перспективу - еще предстоит оценить. Но уже сегодня независимые эксперты, в частности из Австрийского института экономических исследований, говорят о потере как минимум 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест", - добавил он.

Сенатор напомнил, что уже "больше года администрация (Барака) Обамы предпринимает целенаправленные шаги по ослаблению российской экономики и достижению некой "изоляции" нашей страны", объясняя это чисто политической задачей "добиться изменения подходов России по Крыму и юго-востоку Украины". На деле же "большинство из попавших под санкционное давление США российских компаний - прямые конкуренты американским коммерческим интересам на мировых рынках вооружений и энергоносителей". "Это - факт недобросовестной конкуренции и это - свидетельство очевидной незащищенности долгосрочного экономического сотрудничества перед лицом отнюдь не беспристрастного, а иногда просто безответственного поведения второй экономики мира", - подчеркнул Косачев.

По мнению парламентария, "соблазн сегодня защитить в обход принципов ВТО собственных производителей" обернется для США "значительно большими потерями в долгосрочной перспективе", а главное - подорвет авторитет страны "как надежного партнера в международных сделках".

Санкции в отношении РФ

США и ЕС начали вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ в марте 2014 года. Сегодня санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры. В списки Евросоюза попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции ЕС действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама