Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст представил законопроект, ужесточающий требования к НКО-"иностранным агентам"

27 октября 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА
Одна из поправок предусматривает возможность ликвидации НКО "за неоднократное неисполнение обязанности" по предоставлению в Минюст и его органы "информации о своей деятельности"
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября./ТАСС/ Министерство юстиции РФ представило Совету при президенте РФ развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) законопроект, ужесточающий требования к деятельности и отчетности НКО-"иностранных агентов". Документ был рассмотрен 27 октября на заседании президиума СПЧ, копия проекта закона имеется в распоряжении ТАСС.

В частности, документ предусматривает запрет для чиновников "участвовать в деятельности либо входить в состав органов управления некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; выезжать за пределы РФ во внеслужебных целях за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также российских юридических лиц, получающих денежные средства иное имущество от указанных источников".

В пояснительной записке говорится, что в отношении НКО-"иностранных агентов" устанавливаются положения о необходимости представления в Минюст и его органы "программ и иных документов, являющихся основанием для проведения мероприятий, финансируемых и (или) проводимых при участии иностранных источников и содержательного отчета об их использовании". Кроме того, структурные подразделения иностранных неправительственных организаций будут обязаны обнародовать отчетность в порядке, аналогичном для российских НКО.

Одна из поправок предусматривает возможность ликвидации НКО "за неоднократное неисполнение обязанности" по предоставлению в Минюст и его органы "информации о своей деятельности в объеме и порядке, которые предусмотрены законом "О некоммерческих организациях".

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама