Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Зариф выступили за содействие всех основных стран региона диалогу в Сирии

27 октября 2015, 20:23 UTC+3

Разговор глав МИД состоялся по телефону

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Главы МИД РФ и Ирана Сергей Ларов и Джавад Зариф обсудили по телефону пути урегулирования в Сирии.

Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"В ходе беседы было продолжено обсуждение возможных путей урегулирования сирийского кризиса с упором на неотложные шаги по налаживанию межсирийского политического диалога, - информировали в российском дипведомстве. - Была подчеркнута безальтернативность организации содействия этому процессу со стороны всех без исключения основных стран региона".

Лавров и Зариф в последние дни поддерживают активно контактируют по вопросу урегулирования конфликта в Сирии: телефонные беседы министров состоялись 24 и 26 октября. Этому предшествовала встреча 23 октября в Вене руководителей внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции, где также обсуждались пути выхода из кризиса в САР.

По итогам этой встречи Лавров заявил о необходимости расширения круга внешних игроков, содействующих урегулированию. В числе первых кандидатов на присоединение к венской "четверке" он назвал Иран и Египет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама