Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы СНГ обсудят в Москве вопросы выявления боевиков, прошедших "обкатку" в Сирии

27 октября 2015, 21:07 UTC+3
В Центре общественных связей ФСБ России уточнили, что в Москве состоится очередное, 39-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Руководители спецслужб стран СНГ обсудят на совещании в Москве в среду совместные меры по выявлению лиц, получивших боевой опыт в международных террористических организациях в Сирии и Афганистане и возвращающихся на родину. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"В Москве состоится очередное, 39-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ. В рамках совещания основное внимание будет уделено вопросам взаимодействия органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ в процессе выявления и разработки лиц, прошедших боевую и диверсионно-террористическую подготовку на территории Сирии и Афганистана и возвращающихся в страны исхода, а также пресечения их противоправной деятельности", - отметили в ЦОС.

Там отметили, что участникам совещания предстоит выработать меры "по организации сотрудничества в области обмена информацией об угрозах совершения актов, незаконного вмешательства, в том числе террористического характера, в деятельность объектов транспортной инфраструктуры". Состоится также обмен опытом работы в сфере борьбы с идеологией терроризма, распространяемой в сети интернет.

На рассмотрение также будет вынесен проект программы сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017 - 2019 годы, сообщили в ЦОС. Кроме того, глава Антитеррористического центра СНГ расскажет об итогах VIII Совещания руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств - участников СНГ и о мероприятиях, запланированных центром на следующий год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама