Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не относятся к заявлению Пентагона о наземной операции в Сирии как к ее анонсу

27 октября 2015, 21:24 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в США рассматривают идеи проведения сухопутных операций против ИГ в Сирии и Ираке
Материал из 1 страницы
Министра обороны США Эштон Картер

Министра обороны США Эштон Картер

© AP Photo/Kevin Wolf

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Кремле не считают заявление Пентагона о возможной военной операции США в Сирии ее анонсом.

"Пока нужно просто разбираться с деталями, что имеется в виду", заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что заявление Пентагона, которое было обнародовано в СМИ, анонсом операции не является.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в США рассматривают идеи проведения сухопутных операций против ИГ в Сирии и Ираке. В частности, СМИ ссылаются на заявление министра обороны США Эштона Картера, сделанное перед комитетом Сената по вооруженным силам.

Он отметил, что США не следует воздерживаться от поддержки партнеров по борьбе с ИГ в их атаках, в том числе на земле.

Также СМИ сообщали о том, что в ближайшее время может быть принято решение об отправке в Сирию американских спецназовцев.

О встрече Путина с Асадом

Пресс-секретарь президента не дал прямого ответа на вопрос, обсуждали ли президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад во время встречи на прошлой неделе взаимодействие со "Свободной сирийской  армией".

"Вопросы политического урегулирования (обсуждались), и в рамках политического урегулирования, естественно, контакты с самым широким спектром тех, кто не имеет отношения к терроризму и экстремизму, безусловно, был на повестке дня", - сказал представитель Кремля.

Ранее Песков отказался комментировать факт переговоров представителей так называемой "Свободной сирийской армии" в России. "Я бы, честно говоря, предпочел оставить именно для коллег из МИДа эту тему", - заявил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, как глава российского государства относится к "Свободной сирийской армии", представитель Кремля напомнил, что "неоднократно говорилось, что существуют определенные проблемы с идентификацией так называемой "умеренной оппозиции".

"Существует также дефицит взаимодействия с нашими коллегами в плане выявления действительно умеренных сил, которые могли бы помочь в противодействии террористическим и экстремистским организациям в Сирии", - констатировал Песков.

В Кремле также предпочитают не комментировать инициативу Министерства обороны РФ, пригласившего военных атташе других стран подкрепить доказательствами обвинения в адрес российской стороны в нанесении ударов по гражданским объектам в Сирии. "Это нужно спрашивать в Минобороны", - сказал Песков.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама