Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сенатор: Асад готов к конституционной реформе в Сирии

28 октября 2015, 2:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Накануне администрация президента Сирии выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что реализация любых политических инициатив в стране станет возможна только после ликвидации угрозы терроризма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere, File

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад заявил о готовности к политическим реформам, в том числе к конституционной, заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин, который находился в этой стране в составе делегации российских парламентариев с 23 по 28 октября с гуманитарной миссией.

"Асад сказал, что Сирия - свободная страна, ее народ вправе самостоятельно решать, как ему жить, без навязываний с какой-либо стороны. Он заявил, что готов к политическим реформам, в том числе к конституционной. Даже если эти реформы касаются его лично - президентские выборы - он готов на это пойти. Это было неожиданностью для нас и, думаю, для мирового сообщества", - сказал Саблин в интервью "Известиям".

Накануне администрация президента Сирии выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что реализация любых политических инициатив в стране станет возможна только после ликвидации угрозы терроризма.

В состав российской делегации также входили депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов. В рамках визита российские парламентарии провели встречи с коллегами из сирийского парламента, главой правительства страны Ваилем аль-Хальки и президентом Башаром Асадом. Делегация доставила в Сирию около трех тонн гуманитарного груза для детей.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама