Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: СМИ публикуют намеренные инсинуации в связи с суицидом военного РФ в Сирии

28 октября 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Подобные трагедии "связаны не с прохождением военной службы, а с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей", считает генерал-майор Игорь Конашенков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vladimir Isachenkov

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Причиной самоубийства военнослужащего на авиабазе "Хмеймим" в Сирии стал разлад в личных отношениях с девушкой, все остальные версии гибели российского контрактника, опубликованные в СМИ, являются намеренными инсинуациями и не соответствуют действительности, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В ходе предварительного разбирательства были установлены обстоятельства его гибели, позволяющие однозначно считать причиной суицида разлад личных отношений с девушкой", - сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что "все остальные якобы "версии" трагической гибели российского военнослужащего-контрактника, опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ, являются намеренными инсинуациями и абсолютно не соответствуют действительности".

"К огромному сожалению, подобные трагедии не являются исключением и в других армиях мира, так как связаны не с прохождением военной службы, а с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей", - подчеркнул генерал.

Он отметил, что сейчас главной военной прокуратурой организована доскональная проверка всех обстоятельств гибели военнослужащего.

Конашенков напомнил, что Минобороны РФ официально подтвердило информацию о гибели в результате суицида военнослужащего контрактной службы на авиабазе "Хмеймим" сразу после завершения положенной для происшествий такого рода процедуры дознания.

Ранее сообщалось, что главная военная прокуратура (ГВП) России проводит проверку в связи с гибелью военнослужащего Вадима Костенко. Первые ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти стал суицид "во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части".

Российская операция в Сирии

Российские летчики наносят удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама