Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о схеме "нарезки" одномандатных округов на думских выборах-2016

28 октября 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
При образовании одномандатных избирательных округов учитываются границы муниципальных образований и населенных пунктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон об утверждении схемы "нарезки" одномандатных округов на федеральных парламентских выборах 2016 года.

Согласно документу, для проведения выборов депутатов Государственной Думы, избираемых по одномандатным округам, на территории РФ образуется 225 таких округов. Их границы определятся исходя из численности избирателей. Округа образуются на основе единой нормы представительства избирателей, определяемой путем деления общего числа избирателей, зарегистрированных в Российской Федерации, на общее число одномандатных избирательных округов. При общем количестве избирателей почти 110 миллионов единая норма представительства для них составит около 500 тыс. человек.

При образовании одномандатных избирательных округов учитываются границы муниципальных образований и населенных пунктов. В каждом субъекте федерации будет создан как минимум один одномандатный округ, чтобы все регионы получили все представительство в Госдуме. Таким образом в 32 субъектах РФ будет образовано по одному одномандатному округу, в 26 - по 2 округа, в остальных 27 субъектах РФ - 3 и более округов (наибольшее число мажоритарных округов - 15 - будет сформировано в Москве).

Одобренная в среду Советом Федерации схема "нарезки" округов будет использоваться на выборах в Госдуму 2016 года и на последующих выборах в течение 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама