Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны, заинтересованные в решении конфликта в Сирии должны отказаться от санкций

28 октября 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко также отметил, что этот процесс "должен исходить из Дамаска"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Страны, заинтересованные в урегулировании конфликта в Сирии, должны отказаться от санкций и начать выстраивать отношения с Дамаском. Такое мнение высказал депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко по итогам визита в Сирию.

"Мы считаем, что в рамках наших двусторонних отношений создаются условия для нового процесса в Сирии, процесса борьбы с терроризмом, решения гуманитарных вопросов, организации экономического восстановления", - сказал Ющенко на пресс-конференции в ТАСС. При этом он отметил, что этот процесс "должен исходить из Дамаска".

"Не из Стамбула, не из Лондона, не из Бишкека, а из Дамаска. Гуманитарные вопросы должны решаться не в Кувейте, а в Дамаске", - подчеркнул депутат.

"Думаю, что все страны, которые заинтересованы в урегулировании в Сирии, должны восстановить дипотношения, снять санкции и выстроить понятные отношения в Дамаске", - указал он.

Делегации российских парламентариев с 23 по 28 октября посетила Сирию с гуманитарной миссией. В состав делегации входили член Совета Федерации Дмитрий Саблин, а также депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов. В рамках визита российские парламентарии провели встречи с коллегами из сирийского парламента, главой правительства страны Ваилем аль-Хальки и президентом Башаром Асадом. Делегация доставила в САР около трех тонн гуманитарного груза для детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама