Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко назвала вздором обвинения Черногории в причастности РФ к протестам оппозиции

28 октября 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Как можно прокомментировать такую глупость, такой вздор. Всерьез даже это комментировать не хочется", - сказала сенатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью и вздором обвинения властей Черногории в том, что Россия якобы причастна к организации протестов оппозиции в столице республики. Таким образом она отреагировала на недавние высказывания черногорского премьера Мило Джукановича.

"Как можно прокомментировать такую глупость, такой вздор. Всерьез даже это комментировать не хочется", - сказала она. Глава Совфеда также напомнила черногорским политикам, что "Россия в отличие от некоторых других государств никогда не организовывала "оранжевых революций", не свергала никакие законные правительства".

"Так что это полная чушь, полный вздор, даже не хочется на это отвечать", - заключила сенатор.

В столице Черногории Подгорице с конца сентября проходит акция протеста против политики властей, в том числе, против вступления страны в НАТО. 17 октября полиция попыталась разогнать палаточный городок, что повлекло столкновения, во время которых травмы получили 24 демонстранта и 15 полицейских. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что за действиями протестующих якобы может стоять Россия, выступающая против присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

МИД РФ заявил, что Джуканович стремится снять с себя ответственность за обострение ситуации в Черногории, а его обвинения в адрес Москвы голословны. В Кремле сравнили заявление черногорских властей с попыткой "поиска дьявола" и демонизацией РФ. "Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию - это такая известная забава у многих государств", - сказал в понедельник пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако правительство Черногории повторно обвинило Москву в причастности к беспорядкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама