Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Россия будет бороться с ложью, распространяемой о ней в некотых странах

28 октября 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

"Изо дня в день в ряде стран преднамеренно насаждаются русофобские настроения с целью показать Россию в неприглядном свете", - заявил замглавы МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Россия намерена бороться с русофобскими настроениями и ложью в отношении страны, распространяемой в некоторых странах. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в эксклюзивном интервью ТАСС в преддверии пятого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом.

"Заботит нас и положение в информационной сфере. Изо дня в день в ряде стран преднамеренно насаждаются русофобские настроения с целью показать Россию в неприглядном свете, запугать не только россиян, но и людей за ее рубежами будто бы существующими у нас бедами и неприятностями, - подчеркнул Карасин. - Но Россия и россияне никогда не страдали комплексами. С этой ложью мы будем бороться".

По словам дипломата, "существенно возрос отечественный информационный потенциал". "Мы в состоянии давать достойный отпор ведущимся на нас информационным атакам, - убежден замминистра. - Нашим информационным агентствам порой верят больше, чем некоторым признанным западным информаторам, в последнее время запятнавшим свою репутацию беспринципной ложью и инсинуациями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама