Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: охлаждение отношений между РФ и Великобританией - временная ситуация

28 октября 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Таким образом спикер прокомментировала слова российского посла в Лондоне Александра Яковенко о том, что все политические контакты двух стран были внезапно прерваны по инициативе британской стороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Охлаждение отношений между Россией и Великобританией - временная ситуация. Такое мнение высказала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Глава Совфеда признала, что "это имеет место на политическом уровне". "Я полагаю, что временная ситуация. И Великобритания, и Россия заинтересованы в продолжении политического диалога, налаживании взаимовыгодного экономического сотрудничества", - заявила Матвиенко, добавив, что "это время придет, оно не за горами".

Таким образом спикер прокомментировала слова российского посла в Лондоне Александра Яковенко о том, что все политические контакты двух стран были внезапно прерваны по инициативе британской стороны.

Матвиенко также отметила, что в сфере межпарламентских связей "никакой изоляции Федеральное Собрание не чувствует". "Наоборот, наши международные контакты стали более интенсивными, мы видим большой интерес парламентов абсолютного большинства государств сотрудничать с Федеральным Собранием", - подчеркнула сенатор.

По словам Матвиенко, на недавней Ассамблее Межпарламентского союза в Женеве первой к ней подошла делегация парламента Великобритании, "два депутата, которые сказали, что хотят приехать в Москву, налаживать контакты". "Период охлаждения закончится, возобладает здравый смысл", - уверена глава Совфеда. "Мы будем делать все возможное, чтобы восстановить диалог с нашими коллегами, в том числе, парламентом Великобритании", - заключила она.

Ранее о том, что политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете "Таймс" посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой / контактов/ является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Как сообщил Яковенко, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

В свою очередь в Кремле выразили сожаление в связи с отказом Лондона вести какой-либо диалог и заявили, что для возобновления контактов "мяч на стороне британских коллег".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама