Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не относится серьезно к заявлениям о возможных сухопутных операциях США в Сирии

28 октября 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Сенатор напомнила, что Вашингтон уже грубо нарушает международное право, так как их воздушно-военные операции на территории Сирии организованы незаконно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к заявлениям о проведении наземной операции против "Исламского государства" (террористическая групировка, запрещенная в России - прим. ТАСС) в Сирии и Ираке со стороны США нельзя относиться серьезно.

"К такого рода заявлениям серьезно я бы не относилась. Это уже недопустимо, это уже ту мач (too much, - англ. "слишком, чрезмерно")", - заявила спикер Совфеда журналистам.

Сенатор напомнила, что "и так сегодня США уже грубо нарушают международное право", так как их воздушно-военные операции на территории Сирии организованы незаконно без согласования с Совбезом ООН или запроса официальных властей. "Если вести речь еще о каких-то наземных операциях, то это будет дальнейшее грубейшее попрание международного права", - заключила она.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в США рассматривают идеи проведения сухопутных операций против ИГ в Сирии и Ираке. В частности, СМИ ссылаются на заявление министра обороны США Эштона Картера, сделанное перед комитетом Сената по вооруженным силам. Он отметил, что США не следует воздерживаться от поддержки партнеров по борьбе с ИГ в их атаках, в том числе на земле.

Также СМИ сообщали о том, что в ближайшее время может быть принято решение об отправке в Сирию американских спецназовцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама