Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала "без фанатизма" подходить к ограничениям для госслужащих

28 октября 2015, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Вместе с тем, председатель Совфеда отметила, что профессия депутата очень важная для государства и для этих людей важными критериями являются честность и порядочность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации, архив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к вопросу расширения ограничений для государственных служащих и парламентариев нужно подходить "без фанатизма", очень взвешенно и спокойно.

"Здесь (в вопросе ограничений для госслужащих и парламентариев) нужно подходить очень взвешенно, очень аргументировано. Я бы сказала без фанатизма", - заявила Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Она напомнила, что "в последние годы был принят целый ряд законодательных актов, жестко ограничивающих чиновников, депутатов госслужащих". По мнению сенатора, эти ограничения были правильными, своевременными. "И это реальные механизмы борьбы с коррупцией, с теневой экономикой", - добавила она.

Вместе с тем, Матвиенко отметила, что "профессия государственного служащего чиновника, депутата очень важная для государства и для этих людей важными критериями являются честность и порядочность. "Но если уж перегнуть сильно палку, то мы можем столкнуться с тем, что снизится престиж этой профессии, либо будут приходить люди не востребованные ни в какой другой сфере, это тоже крайность, или нужно будет брать на службу чиновниками, депутатами людей, не имеющих родственников - сирот набрать до третьего поколения, - тогда и проверять некого", - сказала Матвиенко. "Здесь нужен очень спокойный взвешенный подход", - указала она.

Ранее в КПРФ заявили о намерении подготовить и в ближайшее время внести на рассмотрение нижней палаты парламента новый законопроект о запрете госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

В мае 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий чиновникам, парламентариям и силовикам иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в банках за пределами территории РФ. При обсуждении этого документа неоднократно поднимался вопрос о необходимости запретить и наличие недвижимости за рубежом, однако эта мера так и не была введена: иметь жилье за границей разрешено при условии его декларирования вне зависимости от стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама