Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: спецслужбы стран СНГ сосредоточат усилия на ликвидации каналов переброски боевиков

28 октября 2015, 18:09 UTC+3
Спецслужбам предстоит активизировать обмен информацией о современных тенденциях в международном террористическом движении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Спецслужбы стран СНГ сосредоточат усилия на ликвидации каналов переброски боевиков и "спящих" террористических ячеек. Об этом говорится в официальном сообщении ФСБ по итогам 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ.

"Члены СОРБ пришли к общему мнению о необходимости сосредоточить совместные усилия на выявлении и ликвидации каналов переброски боевиков и поставки вооружений, а также источников финансирования этой преступной деятельности", - отмечается в заявлении ФСБ, поступившем в ТАСС.

"Также в ходе заседания определены пути совершенствования механизмов сотрудничества в сфере выявления лиц, прошедших идеологическую и диверсионно-террористическую подготовку в Сирии и Афганистане. Обсуждались вопросы реализации комплекса мер по скоординированной разработке и нейтрализации противоправной деятельности бандитов", - подчеркнули в ФСБ.

"Особое внимание органы безопасности и спецслужбы государств Содружества в дальнейшем намерены уделить вскрытию и ликвидации "спящих" террористических ячеек, а также пресечению работы вербовщиков, организующих выезд граждан наших стран за рубеж в зоны активности интернациональных бандитских группировок", - говорится в сообщении.

Обмен информацией 

Спецслужбам предстоит активизировать обмен информацией о современных тенденциях в международном террористическом движении и совершенствовать мониторинг интернета для выявления идеологических центров и источников пропаганды экстремизма.

"По поручению СОРБ Антитеррористический центр СНГ разработал проект Программы сотрудничества государств - участников Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017 - 2019 годы. Документ будет внесён на рассмотрение Совета глав государств СНГ", - сообщили в ФСБ.

Члены Совета СОРБ утвердили порядок обмена информацией об угрозах совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористического характера, в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

"По общей оценке участников, заседание СОРБ прошло в атмосфере взаимопонимания и плодотворного сотрудничества. Высокий уровень представительства способствовал принятию важных решений, нацеленных на дальнейшее повышение эффективности совместной работы органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ", - отмечается в сообщении.

Взаимодействие по вопросам противодействия терроризму не ограничивается рамками Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ и будет продолжено в июле 2016 года в ходе запланированного в Санкт-Петербурге 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнёров ФСБ.

В работе 39-го заседания СОБР, завершившегося в Москве, в качестве наблюдателей приняли участие делегации спецслужб Германии, Италии, Испании и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама