Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпредство при ООН: против операции РФ в Сирии ведется кампания по дезинформации

28 октября 2015, 19:11 дата обновления: 28 октября 2015, 23:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Эта операция полностью соответствует международному праву, отметил советник постоянного представительства РФ при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия выразила в среду недовольство в ООН агрессивной кампанией по дезинформации, ведущейся в отношении антитеррористической операции в Сирии, а также преследованием журналистов в ряде стран. Как заявил на заседании комитета по информации Генеральной Ассамблеи советник постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев, в течение 2014-2015 гг. были зафиксированы "многочисленные случаи давления на СМИ и нарушений прав журналистов в отдельных странах Европы".

Он напомнил о гибели на Украине сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, оператора Первого канала Анатолия Кляна, итальянского фотографа Андреа Рокелли и его переводчика Андрея Миронова. "Было совершено покушение на убийство журналиста RT Федора Завалейкова. Задерживались и незаконно удерживались журналисты телеканалов "Лайфньюс", "Звезда", "Первый канал", "НТВ", - сказал Зайцев.

По его словам, в некоторых странах "неоднократно под надуманными предлогами" приостанавливались трансляции российских телеканалов, а также практиковалось выдворение за пределы страны или объявление персонами нон грата "неугодных журналистов".

Волна лжи и искажений

"Параллельно с преследованием журналистов все большее распространение получают агрессивные кампании по дезинформации. Последним поводом для волны искажений и лжи стала российская антитеррористическая операция в Сирии, полностью соответствующая международному праву", - отметил дипломат.

Он обратил внимание на то, что аналогичные "пропагандистские выпады" случались и раньше и были направлены, в частности, против зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. "Все "предсказания", связанные с небезопасностью организации игр, дискриминацией отдельных категорий спортсменов и неподготовленной инфраструктурой, как оказалось впоследствии, абсолютно не соответствовали действительности", - указал Зайцев.

Российские летчики наносят удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. С первых же дней операции сирийская оппозиция, а также поддерживающие ее страны и правозащитные организации начали распространять информацию о том, что в результате действий ВС РФ якобы гибнут мирные жители. На эти сообщения обращали внимания и в секретариате ООН.

Во вторник постпред САР Башар Джаафари раскритиковал ООН за предвзятое отношение к операции. По его словам, в своих докладах всемирная организация использует ненадежные источники информации, а также игнорирует противоправные действия возглавляемой США коалиции, которая наносит удары по гражданским объектам в Сирии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама