Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бессонов назвал решение о своем аресте незаконным и бесцеремонным

28 октября 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Арестовать меня можно только по решению Госдумы", - заявил депутат
Материал из 1 страницы
Владимир Бессонов

Владимир Бессонов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, обвиняемый в нападении на полицейского, назвал решение суда о своем аресте незаконным и бесцеремонным.

Ранее в среду Кировский районный суд Ростова-на-Дону объявил в розыск Бессонова, чтобы взять его под стражу для рассмотрения уголовного дела о нападении на полицейских.

"Все, что происходит, происходит без меня, без моего участия, без моего приглашения, и ни о каких решениях меня никто не информировал", - сказал Бессонов в среду ТАСС по телефону из Любляны, где он принимает участие в международной конференции "Антифашистский фронт мира".

По мнению парламентария, разбирательство в отношении него "носит исключительно политический характер, что подтверждено документами партии и представителями парламентов целого ряда государств, в том числе Франции, Германии, Великобритании, США".

"Печально, что по отношению к представителю высшего органа госвласти осуществляются незаконные действия, откровенно грубые и бесцеремонные", - сказал политик.

На вопрос о том, планирует ли он сотрудничать со следствием, Бессонов спросил в ответ: "С каким следствием? О чем вы говорите? Запуганы адвокаты, один адвокат отказался от статуса адвоката в знак протеста". "О каком сотрудничестве вы говорите, когда идет откровенный, грубый, противозаконный напор?" - добавил он.

Что касается его дальнейших действий, что коммунист сказал, что он и его коллеги будут "по мере поступления документов решать вопрос". "Арестовать меня можно только по решению Госдумы", - напомнил он.

Бессонов обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". По данным СК, Бессонов во время несогласованного митинга в декабре 2011 года на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО в Ростове-на- Дону "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду". Статья обвинения, вменяемая Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы. В ходе предварительного расследования в отношении Бессонова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама