Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос о даче согласия на арест Бессонова не поступал, сообщили в аппарате Госдумы

28 октября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Первый Совет Думы будет теперь только 9 ноября. Посмотрим, что будет к этому времени", - сказала первый зампред профильного комитета по регламенту Надежда Герасимова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В Госдуму пока не поступал запрос из Генпрокуратуры о даче согласия на арест депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова. Об этом ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

"На текущий момент запросов из Генпрокуратуры по Бессонову не поступало", - уточнил собеседник агентства.

Как пояснила ТАСС первый зампред профильного комитета по регламенту Надежда Герасимова, в соответствии с сегодняшним решением Кировского суда Ростова-на-Дону, "Генпрокуратура должна обратиться в Госдуму за согласием на арест Бессонова". "Первый Совет Думы будет теперь только 9 ноября. Посмотрим, что будет к этому времени", - сказала депутат.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в среду объявил в розыск депутата Госдумы Владимира Бессонова, чтобы взять под стражу для рассмотрения уголовного дела о нападении на полицейских, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухорева.

"Сегодня состоялось очередное заседание суда. В связи с очередной неявкой обвиняемого государственным обвинителем было заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения. Судом изменена мера пресечения на заключение под стражу, и депутат объявлен в федеральный розыск", - сказала Сухорева.

Бессонов обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". По данным СК, Бессонов во время несогласованного митинга в декабре 2011 года на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО в Ростове-на- Дону "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду". Статья обвинения, вменяемая Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы. В ходе предварительного расследования в отношении Бессонова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама