Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин согласился приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321

6 ноября 2015, 17:01 UTC+3
Правительству РФ поручено отработать механизмы реализации рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту эти рекомендации. "Глава государства согласился с этими рекомендациями", - сказал Песков.

"Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - сказал он. По его словам, "президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения".

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом не до окончания расследования катастрофы "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. "Здесь нужно обязательно уточнить: президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения", - сказал Дмитрий Песков. Решение президента России приостановить полеты в Египет не означает, что основная версия катастрофы "Когалымавиа" - теракт, заявил также пресс-секретарь президента.

Приостановка авиасообщения с Египтом. Хроника событий

Рекомендации НАК

Директор ФСБ РФ Александр Бортников ранее заявил, что считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", - сказал Бортников.

Национальный антитеррористический комитет в связи с крушением лайнера А321 в Египте выработает дополнительные меры безопасности воздушного движения, подчеркнул директор ФСБ РФ.

Спецштаб по вывозу российских туристов

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта, сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов. "Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта", - сказал Сафонов.

По словам главы Ростуризма, на отдыхе в Египте в настоящее время находятся порядка 45 тыс. россиян. "В районе города Шарм-эш-Шейх, по нашим данным, порядка 40% наших туристов, в районе Хургады - порядка 60%. Совокупно, по предварительным данным, которые будут уточнены в ближайшее время, порядка 45 тыс. человек. Эту цифру мы будем уточнять совместно с туроператорами и турагентствами. Эту работу мы начинаем прямо сейчас", - отметил руководитель ведомства.

О крушении A321

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Расследование причин этой катастрофы продолжается, пока не исключена ни одна из версий.

За последние дни три страны - Ирландия, Великобритания и Нидерланды - объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх, объясняя этот шаг подозрениями, что причиной крушения А321 стала детонация взрывного устройства. Пока никаких официальных подтверждений этой информации нет. Кроме того, российский Центр судебно-медицинской экспертизы ранее заявлял, что эксперты из РФ и Египта в ходе предварительного осмотра тел погибших пассажиров не выявили на них следов минно-взрывного воздействия.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}