Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Лондон передал Москве определенные данные по катастрофе А321

9 ноября 2015, 13:33 UTC+3
Представитель Кремля не уточнил, о каких именно сведениях идет речь, пояснив, что не располагает такой информацией
Материал из 1 страницы
На месте крушения российского самолета Airbus A321

На месте крушения российского самолета Airbus A321

© Максим Григорьев/ТАСС, архив

СОЧИ, 9 ноября. /ТАСС/. Великобритания передала России определенные данные по катастрофе российского самолета А321 над Синаем, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Можно подтвердить, что действительно, определенные данные передавались британской стороной", - сказал он. Представитель Кремля не уточнил, о каких именно сведениях идет речь, пояснив, что не располагает такой информацией. По этой же причине он не ответил на вопрос, повлияли ли эти данные на решение российской стороны по приостановке авиасообщения с Египтом. По словам Пескова, подтверждение тех или иных версий - "это дело следствия".

"Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой трагедии", - добавил пресс-секретарь президента.

В понедельник британский МИД сообщил, что предоставил России разведданные по катастрофе А321.

Ранее Лондон со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении разведданные сообщил о существовании "значительной вероятности" того, что причиной падения 31 октября пассажирского самолета компании "Когалымавиа", выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, был взрыв на борту.

6 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Лондон до сих пор не предоставил Москве разведданные, на которых основано предположение о бомбе, заложенной на борту А321.

"Нет, не поделилась, - сказал он, отвечая на вопрос, поделилась ли Великобритания данными своей разведки. - Мы не знаем, какими данными оперируют наши британские коллеги".

Трагедия в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}