Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: версия теракта рассматривается в качестве причины крушения А321 над Синаем

9 ноября 2015, 18:02 UTC+3
Премьер добавил, что рассмотрение вопроса о причинах катастрофы "все еще идет"
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Версия теракта рассматривается в качестве причины крушения аэробуса А321 над Синаем, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло", - заявил Медведев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 11 ноября.

Он добавил, что рассмотрение вопроса о причинах катастрофы "все еще идет".

"Никто не хочет ломать отпуска"

По его словам, власти РФ рассчитывают вывезти граждан России, отдыхающих в Египте, за две недели, но в случае необходимости будут продолжать эти усилия и после. "Никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные; люди, которые поехали на определенный период, они этот период и должны пробыть, а потом уже вернуться, но вернуться в особом режиме", - сказал Медведев.

"Думаю, что мы сможем основную часть наших отдыхающих вывезти за ближайшие две недели, потому что это совпадает и с календарными сроками их пребывания на территории республики Египет, но, если потребуется, естественно, и дальше будем отправлять туда самолеты, для того, чтобы их вывозить", - сказал он.

При этом Медведев напомнил, что багаж доставляется отдельно, так как "его транспортировка связана с повышенной опасностью".

"Мы прекрасно понимаем, что свойства багажа таковы, что контроля над ним не всегда достаточно, и поэтому был принято не очень приятное, но, тем не менее, решение: все- таки багаж транспортировать отдельно",- сказал он.

Говоря о положении российских турфирм в связи с ситуацией в Египте, премьер отметил, что для них это - "испытание" и "неприятное событие", потому что "законтрактованные обязательства не могут быть исполнены".

"Если говорить о будущем, о каникулах, о новом годе, о каких-то других событиях, то я пока не рискую высказываться на эту тему. Я уже сегодня на совещании с вице-премьерами сказал, что не нужно предаваться иллюзиям: вот эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому вполне вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки", - сказал Медведев.

При этом премьер отметил: "У нас были похожие ситуации, когда мы были вынуждены вмешиваться и за счет специального фонда помогать туристической индустрии. Я не исключаю, что нам и сейчас придется сделать то же самое".

Как было приостановлено авиасообщение с Египтом

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

На данный момент из Египта вернулись 25 тысяч российских туристов, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву замглавы правительства Аркадий Дворкович. Как сообщил председатель кабмина на совещании со своими заместителями, российские туристы возвращаются на родину "в максимально приближенные (к датам окончания путевок) сроки".

Катастрофа над Синаем

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета.

Обломки лайнера были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама