Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: исследование материалов по делу о крушении А321 находится в завершающей стадии

16 ноября 2015, 10:46 UTC+3
Во время встречи с президентом РФ "на полях" саммита G20 премьер-министр Италии Маттео Ренци еще раз выразил соболезнования от себя и итальянского народа
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци, что исследование материалов по делу о крушении российского лайнера А321 в Египте находится на завершающей стадии. "Мы находимся на завершающей стадии исследования материалов", - сказал российский лидер.

Ренци еще раз выразил соболезнования от себя и всего итальянского народа в связи с произошедшей трагедией и подчеркнул, что страны должны проявлять единство, в первую очередь, в борьбе с терроризмом. "Мы должны проявлять единство. В первую очередь, это единство должно проявляться в борьбе с терроризмом", - заявил премьер Италии на встрече с президентом России "на полях" саммита "Группы двадцати".

Саммит G20 в Анталье. Хроника событий

Как произошла катастрофа в Египте

Катастрофа A321 над Синайским полуостровом, произошедшая 31 октября 2015 года, стала одной из крупнейших в истории мировой авиации. Авиалайнер A321 компании "Когалымавиа" выполнял чартерный рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Через 23 минуты после вылета с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер пропал с радаров. Поисковые группы обнаружили обломки самолета около города Нехель. Все находившиеся на борту 224 человека, из них 25 детей, погибли.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. На аналогичные меры ранее пошел ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Ирландия, Нидерланды.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин "поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России". Как пояснил Песков, президент распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}