Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон на встрече в Анталье заявили о необходимости сообща бороться с терроризмом

16 ноября 2015, 11:27 UTC+3
Этот вопрос политики намерены обсудить на закрытой части встречи
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон

© AP Photo/RIA Novosti, Alexei Nikolsky, Presidential Press Service, архив

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече в Анталье заявили о необходимости сообща бороться с терроризмом.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

"Последние трагические события во Франции говорят о том, что мы вынуждены - давно пора было это сделать - объединить усилия в борьбе с этим злом", - сказал Путин на встрече с Кэмероном в турецкой Анталье в рамках саммита G20.

Со своей стороны, глава британского правительства выразил соболезнования в связи с катастрофой российского самолета в Египте. "Мы встречаемся после ужасных трагических событий в Париже, и, как вы сказали, мы должны работать вместе, чтобы бороться с терроризмом", - продолжил Кэмерон.

Он выразил уверенность, что в ходе встречи будет возможность обсудить и Сирию. Российский лидер также поблагодарил за информацию, предоставленную Великобританией.

Ранее в понедельник премьер-министр Великобритании заявил, что британские ВВС Великобритании должны принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. 

Двусторонние отношения

Отношения России и Великобритании также стали темой переговоров президента и премьер-министра.

"Что касается двусторонних отношений, то они переживают не самые лучшие времена, но есть определенное оживление, в том числе по линии межправкомиссии", - сказал Путин. Он добавил, что в целом был создан хороший механизм взаимодействия по разным направлениям сотрудничества.

"Мне кажется, есть необходимость проанализировать то, что было сделано в предыдущее время, посмотреть в будущее и наметить конкретные планы развития", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама