Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма

16 ноября 2015, 17:25 UTC+3
"Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", - заявил он на брифинге по итогам саммита G20
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма; работа по борьбе с этим будет продолжена.

"Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", - заявил он на брифинге по итогам саммита G20. Путин, в частности, отметил, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов.

"Более того, я даже продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса и с самолетов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами: колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт, выглядит это как просто нефтепроводные системы", - рассказал Путин.

Путин констатировал, что финансирование террористов в Сирии идет из четырех десятков стран, в том числе из государств "двадцатки". "Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, в том числе из некоторых стран "двадцатки", - сказал глава российского государства журналистам. Он уточнил, что эта тема поднималась на саммите "двадцатки".

"Обсуждали необходимость исполнения соответствующей резолюции Совета безопасности ООН, которая была принята по инициативе РФ, по предотвращению финансирования терроризма и по пресечению незаконной торговли предметами искусства, которые террористы грабят в музеях на территориях, которые захватывают", - перечислил российский лидер.

Владимир Путин, президент России, о недопустимости финансирования терроризма (0:47)
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:47'}}

О создании международной антитеррористической коалиции

Президент РФ уверен, что сначала нужно подавить ИГ, а лишь потом обсуждать реформы в Сирии.

"Первое, что мы должны сделать - это объединить свои усилия  в борьбе с террором и террористическими организациями и на этой базе договариваться о политических преобразованиях", - заявил он журналистам. Путин также призвал не пытаться сейчас оценивать, какая страна эффективнее борется против ИГ. Он заметил, что сейчас главное - "объединить усилия для борьбы с общей угрозой".

Глава государства обратил внимание, что от террористических атак никто не застрахован. В качестве примера он привел Францию, которая заняла жесткую позицию в отношении президента Сирии Башара Асада. "Ну и что, это уберегло Париж от террористической атаки? Нет". - отметил Путин.

Путин по-прежнему считает возможным создание международной антитеррористической коалиции. "Я думаю, что не только можно, но и необходимо делать (создавать коалицию)", - заявил глава российского государства. Российский лидер напомнил о своем выступлении в сентябре на Генассамблее ООН, когда он уже призывал к созданию коалиции. "Трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту", - подчеркнул Путин.

По его мнению, "ничего сложного здесь нет - нужно наладить конкретную работу по предотвращению террористических актов, предупреждению и борьбе с терроризмом в глобальном масштабе". "Мы же предложили сотрудничество на антиигиловском направлении", - отметил президент РФ. Он сожалеет, что в ответ от США была получена нота с отказом в сотрудничестве.

"Жизнь развивается очень быстро, преподносит нам уроки. Мне кажется, что сейчас осознание того, что бороться можно только вместе, приходит ко всем", - заявил Путин. Российский лидер заверил: "Мы никогда не закрывали двери для этого сотрудничества".

"Полагаем, что сотрудничество может быть налажено и на политическом уровне, и на уровне спецслужб, которые должны активно друг с другом работать, обмениваться информацией, помогать друг другу, предупреждать друг друга об опасности", - сказал Путин. Он обратил внимание на тот факт, что министры иностранных дел сейчас работают сообща, составляют список террористических группировок. По словам Путина, борьба с терроризмом ведется для того, чтобы в дальнейшем достичь политического урегулирования в Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}