Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России образована межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

18 ноября 2015, 11:08 дата обновления: 18 ноября 2015, 11:23 UTC+3
Комиссия может принимать решения о блокировке счетов организаций или физлиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ "О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма", сообщает пресс-служба Кремля.

Информационное взаимодействие ведомств

Согласно указу президента, в межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма направляются имеющиеся в распоряжении федеральных органов власти и Следственного комитета РФ материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физлица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), а также содержащие такие данные обращения компетентных органов иностранных государств, поступившие в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Передача сведений осуществляется для возможного блокирования денежных средств или иного имущества юридических или физических лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, если нет оснований для их включения в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Органам прокуратуры РФ, Центральному банку, органам государственной власти регионов и местного самоуправления, а также иным государственным органам и организациям рекомендовано направлять в комиссию "имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма)".

Председателю комиссии надлежит в 2-месячный срок утвердить ее регламент и формы решений.

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама