Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов

20 ноября 2015, 9:45 дата обновления: 20 ноября 2015, 11:05 UTC+3
Ранее с инициативой возврата смертной казни за ряд особо тяжких преступлений, в том числе терроризм, неоднократно выступали депутаты от ЛДПР
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов

Сергей Миронов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов и их пособников.

"В виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь", - заявил он, выступая на совместном собрании Госдумы и Совета Федерации.

Кроме того, по мнению лидера справороссов, "следует предусмотреть в законодательстве меры материального и морального поощрения граждан, которые помогли предотвратить деятельность террористических и экстремистских группировок на территории РФ".

Ранее с инициативой возврата смертной казни за ряд особо тяжких преступлений, в том числе терроризм, неоднократно выступали депутаты от ЛДПР. Так, 18 ноября на заседании Госдумы такую идею озвучил заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин, а в декабре 2013 года либерал-демократ Роман Худяков предлагал вернуть смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков.

Однако в профильных комитетах Госдумы и Совфеда подчеркивали, что вопрос о возвращении смертной казни неактуален. "Возврат смертной казни противоречит позиции Конституционного суда РФ и противоречит обязательствам России в Совете Европы", - пояснял ТАСС глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. При этом он отметил, что "понять такое предложение можно", но его реализация "требует существенного изменения действующего законодательства".

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама