Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов

20 ноября 2015, 9:45 дата обновления: 20 ноября 2015, 11:05 UTC+3
Ранее с инициативой возврата смертной казни за ряд особо тяжких преступлений, в том числе терроризм, неоднократно выступали депутаты от ЛДПР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов

Сергей Миронов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов и их пособников.

"В виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь", - заявил он, выступая на совместном собрании Госдумы и Совета Федерации.

Кроме того, по мнению лидера справороссов, "следует предусмотреть в законодательстве меры материального и морального поощрения граждан, которые помогли предотвратить деятельность террористических и экстремистских группировок на территории РФ".

Ранее с инициативой возврата смертной казни за ряд особо тяжких преступлений, в том числе терроризм, неоднократно выступали депутаты от ЛДПР. Так, 18 ноября на заседании Госдумы такую идею озвучил заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин, а в декабре 2013 года либерал-демократ Роман Худяков предлагал вернуть смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков.

Однако в профильных комитетах Госдумы и Совфеда подчеркивали, что вопрос о возвращении смертной казни неактуален. "Возврат смертной казни противоречит позиции Конституционного суда РФ и противоречит обязательствам России в Совете Европы", - пояснял ТАСС глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. При этом он отметил, что "понять такое предложение можно", но его реализация "требует существенного изменения действующего законодательства".

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама