Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР: смертная казнь не остановит террористов

20 ноября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Ранее депутат ЛДПР Александр Шерин предлагал отменить мораторий на смертную казнь для террористов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме заявила, что смертная казнь для террористов не поможет в борьбе с подобного рода преступлениями. "Нужны другие меры", - говорится сообщении пресс-службы либерал- демократов, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Снятие моратория на смертную казнь это не та мера, которая заставит террориста отказаться от своих намерений. В бой и без того идут смертники, эти люди хотят умереть", - отмечают во фракции.

В сообщении также напоминается, что "в советский период вводилась смертная казнь за изнасилование, но после этого стало погибать больше женщин". "Психология насильника такова, что он понимал: за изнасилование грозит смерть, но если он убьет свою жертву, то возможно, удастся избежать высшей меры. Та же психология с терроризмом", - утверждают либерал-демократы.

По мнению ЛДПР, "если восстановить смертную казнь, террорист будет более решителен и жесток в своих действиях, потому что в любом случае ждет желанная смерть".

"Поэтому смертная казнь ни к чему не приведет, только ухудшит ситуацию, увеличит количество терактов. ЛДПР уже предлагала комплекс мер по борьбе с террором. В частности, это воздействие на семьи террористов, усиление спецслужб, работа с молодежью", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, еще 17 ноября депутат ЛДПР Александр Шерин предлагал отменить мораторий на смертную казнь для террористов, а в начале года Госдума отклонила серию законодательных инициатив либерал-демократа Романа Худякова, также предполагавших высшую меру наказания за терроризм.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}