Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов отправил в отставку министра энергетики Крыма из-за ситуации с энергоснабжением

24 ноября 2015, 10:35 UTC+3
Исполнять обязанности главы Минэнерго Крыма будет помощник Аксенова Светлана Бородулина
Материал из 1 страницы
Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров (на первом плане) и глава Крыма Сергей Аксенов (справа на втором плане)

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров (на первом плане) и глава Крыма Сергей Аксенов (справа на втором плане)

© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова из-за неудовлетворительной работы в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС). Об отставке он объявил на заседании Совета министров Крыма.

"С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, Вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был", - сказал Аксенов на заседании Совмина Крыма.

Аксенов подверг резкой критике неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам.  

Аксенов также заявил, что работу министерства в условиях ЧС оценит прокуратура.

"Спасибо вам (Сергей Егоров - прим. ТАСС), вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо", - сказал он, комментируя увольнение министра.

Исполняющей обязанности министра топлива и энергетики Аксенов назначил своего помощника Светлану Бородулину.

"Уверен, что она справится с ситуацией. Светлана Алексеевна человек, который понимает, что происходит. Она ситуацию сможет перехватить", - заявил он.

Министерство топлива и энергетики Крыма уже под руководством Бородулиной должно в течение двух часов подготовить новый реальный график веерных отключений, для начала - по Симферополю, заявил Аксенов.

"График по Симферополю <…> будет опубликован в течение двух часов. Дальше - по остальной республике. Процесс должен быть взят полностью под контроль. Начать с тех населенных пунктов, где света не было вообще - ни одного часа", - сказал Аксенов.

58-летний Сергей Егоров был назначен министром топлива и энергетики Республики Крым 1 июля 2014 года. До этого в течение четырех лет был депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва. 

Аксенов также заявил, что организаторы "энергблокады" Крыма будут найдены и наказаны.

"Мы видим, что ситуация приобретает на Украине политический характер. Отдельные деятели - бывшие крымчане пытаются выдвигать какие-то политические требования и вступают в какую-то торговлю. Поясняем:  крымчане Родину не продают. Мы на Родину вернулись и менять ничего не собираемся. Всех этих подонков наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками. Но все эти морды мы найдём, я в этом уверен", - сказал Аксенов на заседании Совета министров республики.

Крым без света

Без электроснабжения в Крыму по состоянию на 08:00 мск остаются около 938 тыс. человек, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.
Социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания.

Согласно информации Минэнерго России, в Севастополе объекты запитаны от резервных источников питания. Работы по подключению потребителей продолжаются.
Генерация электроэнергии составила - 360 МВт. Установлены лимиты по потреблению - 300 МВт.

Населенные пункты Крыма остались без света ночью в воскресенье, 22 ноября. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Две из них из-за повреждения опор были выведены из строя в пятницу, еще две опоры, как сообщили в МВД Украины, были подорваны минувшей ночью. Власти полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

В настоящее время все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.

Отключение энергии в Крыму. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама