Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: послу Турции заявлен решительный протест из-за сбитого Су-24М

25 ноября 2015, 10:28 UTC+3
Минобороны РФ в свою очередь заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что нарушения турецкого воздушного пространства не было
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Послу Турции в Москве сделано жесткое представление в связи с инцидентом с российским Су-24М. Об этом заявили ТАСС в МИД РФ.

"Послу Турции сделано жесткое представление в связи с инцидентом, заявлен решительный протест", - информировали в министерстве.

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Су-24М находился в небе над Сирией

Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Какие меры приняты со стороны Минобороны РФ

Генштаб Вооруженных сил РФ сделал выводы из инцидента с фронтовым бомбардировщиком Су-24М. В частности, как заявил во вторник вечером начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, Россия будет уничтожать все потенциально опасные цели, а военные контакты с Турцией будут прекращены.

Что известно о судьбе экипажа

Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли, поиски второго продолжаются.

На поиск летчиков были направлены два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы и находятся в безопасности. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама