Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: открытие "Ельцин центра" имеет огромное воспитательное значение

25 ноября 2015, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
"Это очень цивилизованная форма почтить память тех, кто управлял государством", - считает спикер Совфеда
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что открытие в Екатеринбурге первого в России Президентского центра Бориса Ельцина имеет огромное воспитательное значение.

"Это очень цивилизованная форма почтить память тех, кто управлял государством, и это имеет огромное воспитательное значение", - сказала журналистам спикер Совфеда, отвечая на вопрос ТАСС.

Матвиенко напомнила, что Президентский центр Бориса Ельцина создается в соответствии с федеральным законом от 2008 года об увековечивании памяти бывших президентов России, ушедших в отставку. "Мне кажется, это очень правильная традиция, которая существует в мире", - отметила она. По словам сенатора, это позволит россиянам знать и помнить свою историю, и "не быть манкуртами, не помнящими родства", и "отдавать дань должного тем людям, кто управлял государством".

"Я думаю, что это позволит нам всем дать более серьезный анализ нынешней истории, позволит уйти от практики, когда приходит каждый новый руководитель, начинает все с чистого листа, как будто до него ничего не происходило", - заключила спикер верхней палаты парламента РФ.

Президентский центр Бориса Ельцина открывается в среду в Екатеринбурге, на родине первого президента РФ. Открывающийся комплекс состоит из музея, библиотеки, архива, образовательного и детского центров, выставочных залов. Его основная миссия - сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Как рассказала вдова первого президента России Наина Ельцина, экспонатами Центра станут не только личные вещи и свидетельства соратников политика, но и документы из разных источников, способствующие объективному осмыслению исторического наследия 1990-х годов.

"Ельцин Центр". Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама