Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: теракты заставляют объединять усилия РФ и Франции

26 ноября 2015, 19:50 UTC+3

Президент РФ ценит усилия французского коллеги Франсуа Олланда по созданию широкой антитеррористической коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Теракты, случившиеся во Франции, а также с российским самолетом А321, заставляют объединять усилия Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с французским лидером Франсуа Олландом.

"Объединять усилия в борьбе с общим злом"

"Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом", - сказал глава российского государства.

"Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент, и рады Вас видеть", - обратился Путин к Олланду.

Президент РФ заверил президента Франции: "Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери".

"Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолета", - добавил Путин.

Президент РФ ценит усилия французского коллеги Франсуа Олланда по созданию широкой антитеррористической коалиции.

"Вы уделяете большое внимание, прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции", - сказал глава российского государства.

"Более того, считаем ее (коалицию) абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают", - подчеркнул Путин. 

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. 

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

"Терроризм - наш общий враг"

Президент Франции поблагодарил россиян за их реакцию на теракты в Париже и отметил, что обе страны недавно пострадали от атак террористов.

"Мы знаем, что терроризм - это наш общий враг", - сказал французский президент, добавив, что для борьбы с ним необходимо создать широкую и сильную коалицию.

"Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь с Вами, чтобы мы вместе смогли найти решение, идти вместе по этому пути, скоординировать наши действия, чтобы бороться эффективно против общего врага и находить политические решения для урегулирования ситуации в Сирии", - добавил французский лидер.

Олланд отметил, что для стран, противостоящих терроризму, "теперь настал момент для того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее" и предпринимать скоординированные меры.

История встреч президентов РФ и Франции. Досье

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!